Шеф-повар ресторана

/старт курса
/где
2 месяца
Онлайн
/курс
Как начать зарабатывать больше на должности шеф-повара, освоив навыки операционной деятельности за 2 месяца
/длительность
Благодаря курсу
Шеф-повар сможет
  • Выйти на позицию бренд-шефа / операционного шеф-повара
  • Начать работу в сильном медийном проекте
  • Зарабатывать на консультациях и аудитах проектов
  • Увеличить уровень дохода минимум в два раза
  • Улучшить операционные процессы в своем проекте
  • Эффективнее управлять командой на кухне
Су-шеф сможет
  • Получить знания, чтобы уверенно встать на позицию шеф-повара
  • Увеличить уровень своего дохода
  • Проводить консультации и аудиты сторонних проектов
  • Улучшить операционные процессы в своем проекте
  • Эффективнее управлять командой на кухне
Собственник бизнеса сможет
  • Увеличить прибыль бизнеса за счет внедрения новых методологий и сокращения расходов производства
  • Лучше понимать зоны отвественности своего шеф-повара для оценки эффективности его работы
  • Эффективно оценивать компетенции кандидатов на позицию шеф-повара
  • Увеличить количество гостей благодаря улучшению качества работы кухни
Повар сможет
  • Освоить знания и навыки для быстрого карьерного роста и увеличения своего дохода
  • Уверенно встать на позицию су-шефа в ресторане
  • Избежать репутационных ошибок на старте карьеры
Результаты
Что сейчас
[твоя точка А]
• Кухня работает исправно только, когда ты на ней находишься
• Стоит выйти с кухни, начинают сбоить процессы, падает качество блюд, увеличивается время отдачи, сотрудники перестают выполнять свои задачи
• Знания, которые ты получил в процессе работы на предыдущих местах не структурированы, обрывочны, а часть из них просто неактуальна
• Как результат: потеря качества, гостей и прибыли проекта.

Это происходит из-за отсутствия навыков и инструментов операционного управления кухней
К чему придем
[твоя точка B]
После обучения в нашей школе ты:
• пошагово разберешь все аспекты и инструменты операционного управления кухней
• усилишь свои операционные навыки
• освоишь навыки управления командой
• получишь инструменты и выстроишь системную и стабильную работу кухни
• получишь знания для повышения в должности
• увеличишь уровень своего дохода за счет увеличения прибыли своего проекта
Как я приведу тебя к результату
/модуль 1
Кто такой шеф-повар?
Разберем зоны ответственности шеф-повара, а также ошибки, которые мешают развиваться в карьере
/навыки
Ты можешь выстраивать долгосрочные и доверительные отношения с руководителями, как на нынешнем месте работы, так и в будущих проектах
/модуль 1
Кто такой шеф-повар?
Разберем зоны ответственности шеф-повара, а также ошибки, которые мешают развиваться в карьере
/результат
Ты можешь выстраивать долгосрочные и доверительные отношения с руководителями, как на нынешнем месте работы, так и в будущих проектах
/модуль 2
Kitchen Management и производственный учет
Вы узнаете, что такое Kitchen Management, на чем строится производственный учёт и как внедрять эти инструменты в свою работу, чтобы усилить кухню и автоматизировать производственные процессы
/результат
Изучите инструменты производственного учёта
Научитесь работать c отчётом P&L
Научитесь рассчитывать лимиты по списаниям и контролировать расходы на кухне
/инструменты
Чек-листы и бланки для управления сменой
Сроки хранения продукции по САНПИН
/модуль 3
Проектирование меню
Мы научим тебя проектировать и запускать новое меню с нуля, а также успешно проводить дегустации новых блюд для руководителей компании
/результат
Ты структурно и последовательно работаешь по запуску нового меню, сдаёшь его в срок и высвобождаешь для себя свободное время.
Бонусом для тебя появилась возможность зарабатывать на запусках меню на подрядных проектах


/инструменты
Шаблон проекта-меню в Excel
/модуль 4
Проработка нового меню. Дегустации
Мы научим тебя планировать процессы по проработке нового меню в диаграмме Ганта, а также профессионально проводить дегустации новых блюд для руководителей компании в строго отведенное для этого время с выстроенной системой сбора обратной связи.
Это позволит тебе сделать процесс системным, сэкономит твое время и увеличит твою ценность в рынке
/результат
Проработка и утверждение нового меню проходит системно, быстро и с минимальным количеством непредвиденных разрывов в процессе. Ты поставил процесс на рельсы и усилил свою репутацию лидера в команде
/модуль 5
Составление ТТК на блюда и полуфабрикаты
Прощаемся с проблемами во взаимодействии с бухгалтером-калькулятором, кривыми инвентаризациями и нестабильным качеством блюд.

Сделаем это за счёт прокачки навыка составлять грамотные ТТК и работать с себестоимостью блюд

/результат
Твой авторитет, как руководителя, стал сильнее, потому что ты добился:
- оптимизации процессов списания сырья со склада
- улучшил результаты ежемесячной инвентаризации
- свел "потери" на всех этапах приготовления блюд к минимуму
- вывел корректные цифры по себестоимости и фудкосту блюд
- улучшил финансовые показатели производства
- повара имеют под рукой точные и понятные рецептуры

/модуль 6
Калькуляционные карты. Работа с себестоимостью
Разберёмся, из чего состоит калькуляционная карта и как работать с себестоимостью блюд и полуфабрикатов, чтобы улучшать экономику твоего меню без потери в качестве блюд
/результат
Ты снижаешь себестоимость своих блюд за счет уверенного анализа без потери качества во вкусе или визуале, улучшаешь показатели по фудкосту и зарабатываешь свой KPI
/модуль 7
Экономика меню. Фудкост и торговая наценка
Мы с тобой научимся считать и анализировать экономику кухни, чтобы ты понимал, как оптимизировать списания на производстве, а также свои рецептуры, чтобы увеличить прибыль проекта
/результат
Теперь ты знаешь главные экономические метрики меню и формулы для их расчета
За счёт того что ты умеешь работать с фудкостом своего меню и оптимизировал расходы производства увеличилась прибыль проекта и уровень твоего дохода за счет выполнения KPi
/модуль 8
Запуск меню. Процессы и взаимодействие
Обсудим процессы и задачи по запуску нового меню в ресторане во взаимодействии с управляющим, маркетингом, бухгалтерией и сотрудниками зала
/результат
Изучите пошаговый алгоритм запуска нового меню в ресторане
/модуль 9
Инвентаризация. Как проводить и разбирать результаты
Научимся работать с инвентаризациями, чтобы улучшать показатели по излишкам и недостачам за счет новых инструментов анализа и без списаний минусов на сотрудников кухни
/результат
Ты научился анализировать итоги инвентаризации
Можешь определять причины излишков и недостачи по позициям
Изучил 6 инструментов разбора инвентаризации
Сотрудники от тебя не бегут, потому что с тобой их зарплата в безопасности
/модуль 10
Анализ эффективности меню через ABC-XYZ анализ
Изучим инструмент "ABC-анализ меню" и как им пользоваться, чтобы оценивать эффективность своих блюд для бизнеса
/результат
- Ты научился использовать ABC-анализ меню, чтобы определять, какие блюда приносят наибольшую прибыль компании, а какие - убытки
- Твой руководитель видит в тебе профессионала, так как ты умеешь оперировать цифрами
- Ты знаешь, какие блюда стоит убрать из меню при следующем обновлении и можешь подтвердить это цифрами
- Можешь зарабатывать на консалтинге подрядных проектов за счет новых навыков анализа меню
/модуль 11
Закупки и поставщики. Работа с товарным остатком
Изучим методологию работы с товарным остатком и процесс работы с поставщиками, чтобы товарный остаток и входящие цены на продукты были в пределах полезных для бизнеса значений
/результат
Ты умеешь рассчитывать оптимальный уровень товарного остатка, а также контролировать входящие цены на продукты, которые съедают основной бюджет на закупку

Изучил 17 критериев отбора поставщиков для ресторана
/модуль 12
Формирование команды. Штатное расписание и собеседование сотрудников
Разберемся, как сформировать сильную команду и выстроить корпоративную культуру поддержки, чтобы успешно управлять сотрудниками без лишних споров, манипуляций и угроз
/результат
- Ты умеешь находить новых сотрудников и проводить сильные психологические собеседования с кандидатами, чтобы собирать в свою команду самых сильных кандидатов рынка
- Ты знаешь, как рассчитывать ФОТ и формировать штатное расписание. А значит ты уже стоишь гораздо больше, чем обычный шеф-повар

/модуль 13
Модели коммуникации в команде. Конфликты
Разберемся, как сформировать сильную команду и выстроить корпоративную культуру поддержки, чтобы успешно управлять сотрудниками без лишних споров, конфликтов, манипуляций и угроз
/результат
- Ты изучил 5 типов психологических моделей сотрудников и знаешь, как управлять разными типами сотрудников
- Определил собственные ограничивающие убеждения, которые мешают тебе быть сильным лидером в команде
- Изучил причины возникновения конфликтов между сотрудниками и как их сократить
/модуль 14
Обучение команды и адаптация сотрудников
Поговорим о том, как адаптировать новых сотрудников в команде, а также, как составлять обучающие материалы для сотрудников и проводить аттестацию знаний
/результат
Научитесь составлять план адаптации новых сотрудников в команде
Научитесь составлять обучающие материалы по меню для сотрудников кухни и зала
Освоите процесс аттестации знаний сотрудников
/инструменты
Шаблон мануала для нового су-шефа в команде
Шаблон станционной карты на блюдо для поваров
Шаблон обучающего материала на блюдо для сотрудников зала
/модуль 15
Личный бренд шеф-повара
Разберем, вокруг чего формируется маркетинг успешного шеф-повара и как создавать сильный личный бренд, чтобы твое имя работало на тебя и приносило тебе дополнительный доход
/результат
Понимаешь, за счет чего развивать собственную медийность и как работать со своими социальными сетями, чтобы привлекать новые офферы и дороже продавать свои услуги
/модуль 16
Как войти шеф-поваром в уже действующий проект
Разберём процедуру найма шеф-повара и как пошагово войти в действующий проект с уже сформированной командой
/результат
Научитесь эффективно и безболезненно входить шеф-поваром в команду действующего ресторана
/модуль 16
Как войти шеф-поваром в уже действующий проект
Разберём процедуру найма шеф-повара и как пошагово войти в действующий проект с уже сформированной командой
/результат
Научитесь эффективно и безболезненно входить шеф-поваром в команду действующего ресторана
Платформа Геткурс
Здесь студенты просматривают уроки, размещают выполненные домашние задания и получают обратную связь от кураторов и Константина. Все уроки на нашем курсе можно смотреть в удобное для себя время на любом устройстве.
Как проходит обучение
Мы на связи 24/7 в закрытом Telegram-чате студентов курса
Чтобы обменяться опытом с коллегами, не обязательно ехать на тематический ивент. Сэкономь свои деньги и время! Всё будет в твоём телефоне. Вступай в комьюнити школы RestUp!
Практические задания
Вся теория сразу закрепляется на практике через задания и инструменты для быстрого внедрения в работу. Чтобы результат не заставлял себя ждать, твои задания будут проверятся Константином и кураторами курса.
Дипломная работа
После успешной защиты дипломной работы ты получишь сертификат школы RestUp. Это станет подтверждением твоих операционных навыков и усилит резюме.
Библиотека школы RestUp
В течение обучения, у тебя будет доступ к библиотеке школы с огромным количеством профильной литературы для шеф-поваров на русском и английском языках в доступе для скачивания.
/автор и спикер курса
Константин Опескин
операционный менеджмент
управление командами
обучение сотрудников
персональный коучинг
Операционный шеф-повар, стаж 15 лет
Основатель школы ресторанного менеджмента RestUp
Спикер школы шеф-поваров СВЧ
Спикер академии STANFOOD
15 лет
10 лет
5 лет
стаж работы в ресторанах
стаж работы шеф-поваром
стаж работы педагогом
Хотите оплатить курс с расчётного счёта?
Заполните форму по кнопке ниже, и наш менеджер свяжется с вами или пришлите название тарифа и реквизиты счёта к нам на почту info@myrestup.ru
Более 5000 человек стали участниками бесплатных и платных продуктов школы
Наши выпускники работают и продолжают развиваться в лучших ресторанных группах страны.
Антон Чубаров
Было
Стало
  • Шеф-повар, казино Белладжио (Казахстан)
  • Шеф-повар, казино Белладжио (Казахстан)
  • Не знал, как правильно и рационально составить меню
  • Не разбирался в экономике меню
  • Работа с командой и мотивацией сотрудников сильно хромала
  • Не умел правильно работать с товарным остатком
  • Научился управлять экономикой меню
  • Сократил издержки кухни за счет оптимизации при закупке товаров и работе с поставщиками
  • Налажена связь с командой
  • Научился правильно работать с товарным остатком
Александр Моисеев
Было
Стало
  • Шеф-повар Сибирского сафари клуб
  • Шеф-повар ресторана «Север»
  • Не мог рационально оценить эффективность меню
  • Возникали проблемы с составлением штатного расписания
  • Разбор инвентаризаций был недостаточно корректным
  • Научился экономикой меню
  • Сократил издержки кухни за счет оптимизации при закупке товаров и работе с поставщиками
  • Налажена связь с командой
  • Научился правильно работать с товарным остатком
Анатолий Заботкин
Было
Стало
  • Су-шеф «Огниво» (СПб)
  • Доход 90 000-100 000₽
  • Шеф-повар бара «Стрелка» (Москва)
  • Доход 215 000₽
  • Доход 3000$
  • Доход 4000$ + KPI
  • Доход 90000 + 0,3% от общей выручки
  • Доход 130 000₽ + Kpi 75 000₽
Отзывы наших студентов
Александр Кива
29 лет
Антон Карабских
29 лет
Надежда Путякова
Никита Иванцов
29 лет
Николай Осипук
28 лет
Андрей Поляшов
46 года
Антон Келарев
34 года
Татьяна Пономарева
Екатерина Куликова
Александр Паньков
37 лет
Александр Гапонов
Андрей Цуканов
Даниил Костюков
26 лет
Антон Жиган
39 лет
Александр Федотов
33 года
Александр Скворцов
34 года
Дмитрий Мелешкин
Эфенди Ферзиев
Антон Чубаров
34 года
Александр Кашурин
31 год
Игорь Милюков
Сергей Кочкин
Алексей Пестряев
Михаил Никулин
Николай Куропаткин
Юнусов Линар
30 лет
Виталий Запевалов
42 года
Оставьте отзыв
Оставьте свой отзыв об обучении в школе RestUP. Отзыв может быть анонимный или нет. Нам важно ваше мнение!
Если у вас возникли вопросы о курсе, авторе или программе, вы можете ознакомится со списком часто задаваемых вопросов ниже или заказать звонок менеджера
Остались вопросы?
Я очень много работаю, у меня мало свободного времени. Получится ли пройти курс?
Да! Все уроки на нашем курсе в записи. Их можно смотреть в удобное для себя время на любом устройстве. Уроки открываются по графику каждые два дня. Ваша успеваемость не влияет на график открытия уроков. Срок доступа к курсу ограничен только тарифом, который вы выбираете.
Я не из ресторанной сферы, но хочу начать в ней развиваться. Стоит ли проходить курс?
Да! Курс подходит как уже действующим практикам, так и новичкам. Каждая тема разбирается подробно «от простого к сложному». Понять содержание курса можно даже не владея опытом работы в ресторанах.
Будет ли обратная связь от спикеров во время обучения?
Обратная связь по каждому заданию дается кураторами курса и Константином Опескиным.