Выйти на позицию бренд-шефа / операционного шеф-повара
Начать работу в сильном медийном проекте
Зарабатывать на консультациях и аудитах проектов
Увеличить уровень дохода минимум в два раза
Улучшить операционные процессы в своем проекте
Эффективнее управлять командой на кухне
Су-шеф сможет
Получить знания, чтобы уверенно встать на позицию шеф-повара
Увеличить уровень своего дохода
Проводить консультации и аудиты сторонних проектов
Улучшить операционные процессы в своем проекте
Эффективнее управлять командой на кухне
Собственник бизнеса сможет
Увеличить прибыль бизнеса за счет внедрения новых методологий и сокращения расходов производства
Лучше понимать зоны отвественности своего шеф-повара для оценки эффективности его работы
Эффективно оценивать компетенции кандидатов на позицию шеф-повара
Увеличить количество гостей благодаря улучшению качества работы кухни
Повар сможет
Освоить знания и навыки для быстрого карьерного роста и увеличения своего дохода
Уверенно встать на позицию су-шефа в ресторане
Избежать репутационных ошибок на старте карьеры
Результаты
Что сейчас
[твоя точка А]
• Кухня работает исправно только, когда ты на ней находишься
• Стоит выйти с кухни, начинают сбоить процессы, падает качество блюд, увеличивается время отдачи, сотрудники перестают выполнять свои задачи
• Знания, которые ты получил в процессе работы на предыдущих местах не структурированы, обрывочны, а часть из них просто неактуальна
• Как результат: потеря качества, гостей и прибыли проекта.
Это происходит из-за отсутствия навыков и инструментов операционного управления кухней
К чему придем
[твоя точка B]
После обучения в нашей школе ты:
• пошагово разберешь все аспекты и инструменты операционного управления кухней
• усилишь свои операционные навыки
• освоишь навыки управления командой
• получишь инструменты и выстроишь системную и стабильную работу кухни
• получишь знания для повышения в должности
• увеличишь уровень своего дохода за счет увеличения прибыли своего проекта
Как я приведу тебя к результату
/модуль 1
Кто такой шеф-повар?
Разберем зоны ответственности шеф-повара, а также ошибки, которые мешают развиваться в карьере
/навыки
Ты можешь выстраивать долгосрочные и доверительные отношения с руководителями, как на нынешнем месте работы, так и в будущих проектах
/модуль 1
Кто такой шеф-повар?
Разберем зоны ответственности шеф-повара, а также ошибки, которые мешают развиваться в карьере
/результат
Ты можешь выстраивать долгосрочные и доверительные отношения с руководителями, как на нынешнем месте работы, так и в будущих проектах
/модуль 2
Kitchen Management и производственный учет
Вы узнаете, что такое Kitchen Management, на чем строится производственный учёт и как внедрять эти инструменты в свою работу, чтобы усилить кухню и автоматизировать производственные процессы
/результат
Изучите инструменты производственного учёта
Научитесь работать c отчётом P&L
Научитесь рассчитывать лимиты по списаниям и контролировать расходы на кухне
/инструменты
Чек-листы и бланки для управления сменой
Сроки хранения продукции по САНПИН
/модуль 3
Проектирование меню
Мы научим тебя проектировать и запускать новое меню с нуля, а также успешно проводить дегустации новых блюд для руководителей компании
/результат
Ты структурно и последовательно работаешь по запуску нового меню, сдаёшь его в срок и высвобождаешь для себя свободное время.
Бонусом для тебя появилась возможность зарабатывать на запусках меню на подрядных проектах
/инструменты
Шаблон проекта-меню в Excel
/модуль 4
Проработка нового меню. Дегустации
Мы научим тебя планировать процессы по проработке нового меню в диаграмме Ганта, а также профессионально проводить дегустации новых блюд для руководителей компании в строго отведенное для этого время с выстроенной системой сбора обратной связи. Это позволит тебе сделать процесс системным, сэкономит твое время и увеличит твою ценность в рынке
/результат
Проработка и утверждение нового меню проходит системно, быстро и с минимальным количеством непредвиденных разрывов в процессе. Ты поставил процесс на рельсы и усилил свою репутацию лидера в команде
/модуль 5
Составление ТТК на блюда и полуфабрикаты
Прощаемся с проблемами во взаимодействии с бухгалтером-калькулятором, кривыми инвентаризациями и нестабильным качеством блюд.
Сделаем это за счёт прокачки навыка составлять грамотные ТТК и работать с себестоимостью блюд
/результат
Твой авторитет, как руководителя, стал сильнее, потому что ты добился:
- оптимизации процессов списания сырья со склада
- улучшил результаты ежемесячной инвентаризации
- свел "потери" на всех этапах приготовления блюд к минимуму
- вывел корректные цифры по себестоимости и фудкосту блюд
- улучшил финансовые показатели производства
- повара имеют под рукой точные и понятные рецептуры
/модуль 6
Калькуляционные карты. Работа с себестоимостью
Разберёмся, из чего состоит калькуляционная карта и как работать с себестоимостью блюд и полуфабрикатов, чтобы улучшать экономику твоего меню без потери в качестве блюд
/результат
Ты снижаешь себестоимость своих блюд за счет уверенного анализа без потери качества во вкусе или визуале, улучшаешь показатели по фудкосту и зарабатываешь свой KPI
/модуль 7
Экономика меню. Фудкост и торговая наценка
Мы с тобой научимся считать и анализировать экономику кухни, чтобы ты понимал, как оптимизировать списания на производстве, а также свои рецептуры, чтобы увеличить прибыль проекта
/результат
Теперь ты знаешь главные экономические метрики меню и формулы для их расчета
За счёт того что ты умеешь работать с фудкостом своего меню и оптимизировал расходы производства увеличилась прибыль проекта и уровень твоего дохода за счет выполнения KPi
/модуль 8
Запуск меню. Процессы и взаимодействие
Обсудим процессы и задачи по запуску нового меню в ресторане во взаимодействии с управляющим, маркетингом, бухгалтерией и сотрудниками зала
/результат
Изучите пошаговый алгоритм запуска нового меню в ресторане
/модуль 9
Инвентаризация. Как проводить и разбирать результаты
Научимся работать с инвентаризациями, чтобы улучшать показатели по излишкам и недостачам за счет новых инструментов анализа и без списаний минусов на сотрудников кухни
/результат
Ты научился анализировать итоги инвентаризации
Можешь определять причины излишков и недостачи по позициям
Изучил 6 инструментов разбора инвентаризации
Сотрудники от тебя не бегут, потому что с тобой их зарплата в безопасности
/модуль 10
Анализ эффективности меню через ABC-XYZ анализ
Изучим инструмент "ABC-анализ меню" и как им пользоваться, чтобы оценивать эффективность своих блюд для бизнеса
/результат
- Ты научился использовать ABC-анализ меню, чтобы определять, какие блюда приносят наибольшую прибыль компании, а какие - убытки
- Твой руководитель видит в тебе профессионала, так как ты умеешь оперировать цифрами
- Ты знаешь, какие блюда стоит убрать из меню при следующем обновлении и можешь подтвердить это цифрами
- Можешь зарабатывать на консалтинге подрядных проектов за счет новых навыков анализа меню
/модуль 11
Закупки и поставщики. Работа с товарным остатком
Изучим методологию работы с товарным остатком и процесс работы с поставщиками, чтобы товарный остаток и входящие цены на продукты были в пределах полезных для бизнеса значений
/результат
Ты умеешь рассчитывать оптимальный уровень товарного остатка, а также контролировать входящие цены на продукты, которые съедают основной бюджет на закупку
Изучил 17 критериев отбора поставщиков для ресторана
/модуль 12
Формирование команды. Штатное расписание и собеседование сотрудников
Разберемся, как сформировать сильную команду и выстроить корпоративную культуру поддержки, чтобы успешно управлять сотрудниками без лишних споров, манипуляций и угроз
/результат
- Ты умеешь находить новых сотрудников и проводить сильные психологические собеседования с кандидатами, чтобы собирать в свою команду самых сильных кандидатов рынка
- Ты знаешь, как рассчитывать ФОТ и формировать штатное расписание. А значит ты уже стоишь гораздо больше, чем обычный шеф-повар
/модуль 13
Модели коммуникации в команде. Конфликты
Разберемся, как сформировать сильную команду и выстроить корпоративную культуру поддержки, чтобы успешно управлять сотрудниками без лишних споров, конфликтов, манипуляций и угроз
/результат
- Ты изучил 5 типов психологических моделей сотрудников и знаешь, как управлять разными типами сотрудников
- Определил собственные ограничивающие убеждения, которые мешают тебе быть сильным лидером в команде
- Изучил причины возникновения конфликтов между сотрудниками и как их сократить
/модуль 14
Обучение команды и адаптация сотрудников
Поговорим о том, как адаптировать новых сотрудников в команде, а также, как составлять обучающие материалы для сотрудников и проводить аттестацию знаний
/результат
Научитесь составлять план адаптации новых сотрудников в команде
Научитесь составлять обучающие материалы по меню для сотрудников кухни и зала
Освоите процесс аттестации знаний сотрудников
/инструменты
Шаблон мануала для нового су-шефа в команде
Шаблон станционной карты на блюдо для поваров
Шаблон обучающего материала на блюдо для сотрудников зала
/модуль 15
Личный бренд шеф-повара
Разберем, вокруг чего формируется маркетинг успешного шеф-повара и как создавать сильный личный бренд, чтобы твое имя работало на тебя и приносило тебе дополнительный доход
/результат
Понимаешь, за счет чего развивать собственную медийность и как работать со своими социальными сетями, чтобы привлекать новые офферы и дороже продавать свои услуги
/модуль 16
Как войти шеф-поваром в уже действующий проект
Разберём процедуру найма шеф-повара и как пошагово войти в действующий проект с уже сформированной командой
/результат
Научитесь эффективно и безболезненно входить шеф-поваром в команду действующего ресторана
/модуль 16
Как войти шеф-поваром в уже действующий проект
Разберём процедуру найма шеф-повара и как пошагово войти в действующий проект с уже сформированной командой
/результат
Научитесь эффективно и безболезненно входить шеф-поваром в команду действующего ресторана
Платформа Геткурс
Здесь студенты просматривают уроки, размещают выполненные домашние задания и получают обратную связь от кураторов и Константина. Все уроки на нашем курсе можно смотреть в удобное для себя время на любом устройстве.
Как проходит обучение
Мы на связи 24/7 в закрытом Telegram-чате студентов курса
Чтобы обменяться опытом с коллегами, не обязательно ехать на тематический ивент. Сэкономь свои деньги и время! Всё будет в твоём телефоне. Вступай в комьюнити школы RestUp!
Практические задания
Вся теория сразу закрепляется на практике через задания и инструменты для быстрого внедрения в работу. Чтобы результат не заставлял себя ждать, твои задания будут проверятся Константином и кураторами курса.
Дипломная работа
После успешной защиты дипломной работы ты получишь сертификат школы RestUp. Это станет подтверждением твоих операционных навыков и усилит резюме.
Библиотека школы RestUp
В течение обучения, у тебя будет доступ к библиотеке школы с огромным количеством профильной литературы для шеф-поваров на русском и английском языках в доступе для скачивания.
Заполняя эту и другие формы на сайте школы RestUp, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных согласно нашей политике конфиденциальности
Если у вас возникли вопросы о курсе, авторе или программе, вы можете ознакомится со списком часто задаваемых вопросов ниже или заказать звонок менеджера
Остались вопросы?
Я очень много работаю, у меня мало свободного времени. Получится ли пройти курс?
Да! Все уроки на нашем курсе в записи. Их можно смотреть в удобное для себя время на любом устройстве. Уроки открываются по графику каждые два дня. Ваша успеваемость не влияет на график открытия уроков. Срок доступа к курсу ограничен только тарифом, который вы выбираете.
Я не из ресторанной сферы, но хочу начать в ней развиваться. Стоит ли проходить курс?
Да! Курс подходит как уже действующим практикам, так и новичкам. Каждая тема разбирается подробно «от простого к сложному». Понять содержание курса можно даже не владея опытом работы в ресторанах.
Будет ли обратная связь от спикеров во время обучения?
Обратная связь по каждому заданию дается кураторами курса и Константином Опескиным.
Форма заказа RestUp
После заполнения формы вы попадете на страницу выбора оплаты Для оплаты обучения в рассрочку или в кредит, выберите пункт: "Заплатить по частям"