Шеф-повар - это не только про творчество и вкус.

Это про менеджмент, про команду, про психологию и про маркетинг.
Шеф-повар влияет на большую часть бизнес-процессов в ресторане и он обязан быть сильным системным руководителем.
Это то, чему мы учим в нашей школе.
1
Длительность
2 месяца
2
Обучение онлайн
В удобное время
3
Поддержка
На все время обучения
4
Доступ к курсу
От 3 до 12 месяцев
Кому подойдет этот курс
  • Поварам
    Для тех, кто недавно начал свой путь в профессии и хочет стать сильным шеф-поваром с уверенной репутацией на рынке
  • Су-шефам
    Для тех, кто уже столкнулся с операционным управлением кухней и хочет двигаться дальше, чтобы стать шеф-поваром и увеличить свой доход
  • Шеф-поварам
    Для тех, кто уже работает шеф-поваром и хочет развивать свои hard и soft-скиллы для усиления компетенций и управления бóльшим количеством проектов
  • Управляющим и собственникам
    Чтобы подробнее изучить зоны ответственности шеф-повара, лучше изучить собственный бизнес и научиться эффективнее им управлять
Программа курса
1. Кто такой шеф-повар?
Разберем трудовые обязанности и задачи шеф-повара, пути развития карьеры и ошибки шеф-поваров, которые приводят к стагнации карьерного роста
2. Kitchen Management и производственный учет
Вы узнаете, что такое Kitchen Management, на чем строится производственный учет и как внедрять эти инструменты в свою работу, чтобы усилить кухню и автоматизировать производственные процессы
3. Проектирование меню
Вы узнаете, как проектировать меню с нуля, вне зависимости от типа проекта. Изучите экономику меню, разберетесь как планировать проработку новых блюд и тестинги для комиссии
4. Проработка нового меню. Дегустации
Вы узнаете, как выстроить процессы по проработке нового меню на диаграмме Ганта, а также научитесь эффективно проводить дегустации новых блюд для руководителей компании
5. Составление ТТК на блюда и полуфабрикаты
Вы научитесь легко и быстро составлять ТТК на свои блюда и полуфабрикаты.
6. Калькуляционные карты. Работа с себестоимостью
Разберемся, из чего состоит калькуляционная карта и как работать с себестоимостью блюд и полуфабрикатов
7. Экономика меню. Фудкост и торговая наценка
Вы научитесь считать экономику своего меню. Фудкост, себестоимость, торговая наценка - все это больше не будет вызывать у вас вопросов
8. Запуск меню. Процессы и взаимодействие
Изучите пошаговый алгоритм запуска нового меню в ресторане во взаимодействии с управляющим, маркетингом, бухгалтерией и сотрудниками зала
9. Инвентаризация. Как проводить и разбирать результаты
Научитесь работать с инвентаризациями, чтобы улучшать показатели по излишкам и недостачам
10. Анализ эффективности меню через ABC-XYZ анализ
Разберетесь, что такое ABC-XYZ анализ меню и как им пользоваться, чтобы оценивать эффективность своих блюд для бизнеса
11. Закупки и поставщики. Работа с товарным остатком
Как выстраивать работу с поставщиками, чтобы товарный остаток и входящие цены на продукты были в пределах нужных нам значений
12. Формирование команды. Штатное расписание и собеседование сотрудников
Как формировать сильную команду? Как проводить собеседование с новыми сотрудниками? Как выстраивать рабочую коммуникацию и комфортную корпоративную культуру в команде.
13. Обучение команды и адаптация сотрудников
Разберем, как составлять обучающие материалы для сотрудников и проводить аттестацию
14. Модели коммуникации в команде. Конфликты
Вы научитесь определять поведенческие модели своих сотрудников и эффективно ими управлять. Разберете причины возникновения конфликтов и методы их предупреждения.
15. Личный бренд шеф-повара
Вы научитесь развивать свой личный бренд в информационном поле и поймете, как работать со своим маркетингом, чтобы усиливать репутацию и развиваться в индустрии
16. Как войти шеф-поваром в уже действующий проект
Разберем процедуру найма шеф-повара и как пошагово войти в действующий проект с уже сформированной командой. Как безболезненно внедрять изменения в ресторане, поддерживая мотивацию сотрудников?
Чему вы научитесь
1. Знать обязанности и задачи шеф-повара
2. Внедрять систему производственного учета на кухне
3. Проектировать новое меню
4. Планировать процессы по проработке новых блюд
5. Работать в диаграмме Ганта
6. Работать в Excel (hard-skill шефа)
7. Проводить тестинги новых блюд для комиссии
8. Планировать процессы по запуску нового меню в работу
9. Профессионально и быстро писать ТТК (hard-skill шефа)
10. Работать с себестоимостью блюд и полуфабрикатов
11. Анализировать экономику меню и производства
12. Работать с отчетом P&L ---- must have
13. Проводить ABC-анализ меню
14. Считать и анализировать фудкост, наценку по блюдам
15. Анализировать итоги инвентаризации
16. Находить ошибки и корректировать результаты
инвентаризации без подгона итогов под желаемый результат
17. Выстраивать работу с поставщиками
18. Контролировать входящие цены на продукты
19. Проводить ABC-анализ закупок ---- уровень PRO
20. Выстраивать эффективную работу команды
21. Формировать комфортную корпоративную культуру в команде
22. Проводить собеседования с новыми сотрудниками
23. Работать с разнообразной командой, учитывая психологические установки каждого сотрудника---- must have
24. Составлять обучающие материалы для сотрудников
кухни и зала
25. Проводить аттестацию сотрудников
26. Предупреждать конфликтные ситуации кухни и зала
27. Работать со своим личным брендом и репутацией

Комьюнити студентов курса
Мы коммуницируем с нашими студентами на протяжении всего обучения в закрытом чате в Telegram, а также на обучающей платформе в Геткурс

Кроме студентов в чате всегда находятся спикер курса, технические специалисты, кураторы и модераторы.
Мы общаемся, помогаем, задаем друг другу вопросы и делимся опытом!

Дипломная работа
По окончании обучения, каждый студент защищает дипломную работу

По итогам защиты дипломной работы, студенту вручается сертификат об успешном прохождении обучения в школе RestUp на курсе: "Шеф-повар ресторана"

Что вы получите после курса
Управляемый доход от 100К
Уровень зарплаты шеф-повара в Москве и Санкт-Петербурге варьируется в диапазоне от 100К до 300К + KPI
Все зависит от уровня проекта и ваших компетенций
Четкое понимание функций шеф-повара
Вы сможете уверенно управлять производством любого уровня сложности, формировать сильные команды, а также запускать новые проекты, усиливая свою репутацию на рынке
Только рабочие инструменты
Мы даем только проверенные техники и инструменты по управлению производством и командами, которые вы сможете сразу внедрять в свою работу
Сертификат о прохождении обучения
По итогам защиты дипломной работы, вам вручается электронный сертификат об успешном прохождении обучения в школе RestUp на курсе: "Шеф-повар ресторана"
Отзывы наших студентов
Спикер и автор курса
Константин Опескин
Основатель школы RestUp
Операционный шеф-повар Альянса ресторанов
White Rabbit Family
Разработка и внедрение систем Kitchen Management
Автор более 50 статей и обучающих материалов по операционному управлению рестораном и командами

ex-Chef:

  • Ресторан «Kontora» (СПБ) - бренд-шеф
  • Ресторан «Пижоны» (СПБ) - бренд-шеф
  • Ресторан «RED.Steak» (СПБ) - бренд-шеф
  • Ресторан «Северянин» (СПБ) - бренд-шеф
  • Ресторан «Kroo Cafe» (СПБ) - шеф-повар
Cтаж работы в ресторанах: 14 лет
Cтаж работы педагогом:
4 года
Золотой билет RestUp
Тарифы
Максимум
Осталось мест: 20
16 обучающих модулей
+
4 урока по ХАССП и санитарной безопасности
+
Доступ к библиотеке школы

Доступ к курсу на 90 дней

Доступ в закрытый чат студентов и кураторов

Чек-листы и бланки для скачивания

Проверка домашних заданий и обратная связь от кураторов

Защита дипломной работы кураторам курса

Сертификат о прохождении курса




57900 р.
47900 р.

В рассрочку без процентов и первоначального взноса 7983 р./мес.*

*(Рассрочка на 6 мес. Тинькофф банк)
Хочу этот тариф
VIP
Осталось мест: 3
16 обучающих модулей
+
4 урока по ХАССП и санитарной безопасности
+
Доступ к библиотеке школы


Доступ к курсу на 1 год

Доступ в закрытый чат студентов и кураторов

Чек-листы и бланки для скачивания

Проверка домашних заданий лично Константином Опескиным

Защита дипломной работы лично Константину Опескину

Сертификат о прохождении курса

+ 2 персональных консультации с Константином Опескиным

150000 р.
98900 р.

В рассрочку без процентов и первоначального взноса 16483 р./мес.*

*(Рассрочка на 6 мес. Тинькофф банк)
Хочу этот тариф