Знаю, ты не любишь kitchen management. Это нормально: его никто не любит.
Местами он скучный, не такой творческий и креативный. Но он необходим, чтобы правильно управлять процессами.
Шеф-повар не только занимается креаторством, но также отвечает за расходы производства. И производственный учет, как одно из направлений kitchen management-а, позволяет это делать профессиональнее и проще, чем когда этого учета нет.
Kitchen management — это система операционного управления производством ресторана, которая отвечает на вопросы о том, как…
Организовать пространство на производстве
Организовать слаженную работу кухни
Обеспечить стабильное качество блюд и полуфабрикатов
Обеспечить соблюдение санитарных правил и правил пищевой безопасности
Проектировать экономически эффективное меню
Выстраивать работу с поставщиками
Оптимизировать товарный остаток
Эффективно управлять командой
Производственный учет дает возможность анализировать расходы, себестоимость производства и лучше с ними работать.
О том, какие расходы на производстве контролируются шеф-поваром, как они контролируются и какими должны быть по ним пределы, рассказываем в нашем уроке «Основы kitchen management. Производственный учет». А также предоставляем инструменты по контролю, которые можно скачать и сразу внедрять в свою работу!